JET Exam old Paper in hindi

JET Exam, JET Exam old papers in hindi, JET Exam papers in hindi,, JET Exam papers

Find here JET Exam old paper in hindi

1.यहां 1, 2…..6 संख्या तक के 6 डिब्बे हैं| प्रत्येक डिब्बे को या तो लाल या हरे रंग की गेंद से कुछ इस प्रकार भरा गया है कम से कम एक डिब्बे में तो एक हरी गेंद है और हरी गेंद से भरे डिब्बे लगातार संख्याओं में है| इसे कुल कितनी संख्याओं से किया जा सकता है:-
A.5
B.21
C.33
D.60
E.27

2.वह पूर्ण वर्ग ज्ञात कीजिये जो 21, 36 और 66 से विभाजित हो?
A.213414
B.213424
C.213434
D.213444
E.इनमें से कोई नहीं

3.10 संख्याओं का औसत शून्य है| ऐसी कितनी संख्याएं हैं जो शून्य से बढ़ी हो सकती हैं?
A.0
B.1
C.5
D.9
E.इनमें से कोई नहीं

4.अरुण, बरुन और किरणमाला क्रमशः 30, 40 और 60 किमी प्रति घं की गति से एक ही दिशा और एक ही स्थान से यात्रा शुरू करते हैं| बरुन, अरुण के 2 घंटे बाद शुरू करता है| यदि बरुन और किरणमाला एक ही क्षण पर अरुण से आगे निकल जाते हैं तो अरुण के कितने समय बाद किरणमाला ने यात्रा शुरू की?
A.3
B.3.5
C.4
D.4.5
E.इनमें से कोई नहीं

5.एक काम तीन व्यक्ति A,B और C द्वारा पूरा किया जाता है| A , एक एकल उत्पाद को पूरा करने में 10 घंटे लेता है लेकिन B और C उसी काम को पूरा करने में 4 घंटे लेते हैं| यदि सभी लोग एक साथ काम करते हैं और 14 उत्पादों को पूरा करते हैं और उन्हें कितने घंटे काम करना होगा?
A.20 hrs
B.28 hrs
C.40 hrs
D.54 hrs
E.इनमें से कोई नहीं

6.किसी स्टोर में, क्रय मूल्य का लाभ 320% है| यदि क्रय मूल्य में 25% वृद्धि कर दी जाए लेकिन विक्रय मूल्य समान रहे तो विक्रय मूल्य का लगभग कितना प्रतिशत लाभ होगा?
A.70%
B.80%
C.90%
D.85%
E.उपरोक्त में कोई नहीं

7.एक चाय उत्पादक दो चाय बागानों की भिन्न किस्मों जिसमें एक का क्रय मूल्य 18 रुपए प्रति किलो और अन्य का 20 रुपए प्रति किलो को 5:3 के अनुपात में मिलाता है| यदि वह मिश्रित किस्म को 21 रुपए प्रति किलो के अनुसार बेचता है तो उसका लाभ प्रतिशत क्या होगा?
A.12%
B.13%
C.14%
D.15%
E. उपरोक्त में कोई नहीं

8.एक 60 लीटर मिश्रण में, दूध और पानी का अनुपात 2 : 1 है| यदि यह अनुपात 1:2 हो तो आगे पानी की माता कितनी और जोड़ी जायेगी?
A.20 लीटर
B.30 लीटर
C.50 लीटर
D.60 लीटर
E. उपरोक्त में कोई नहीं

9.एक साधारण ब्याज की दर से 800 रुपए की राशि 3 वर्षो में 956 रुपए हो जाती है| यदि ब्याज की दर में 4% की वृद्धि की जाए तो 3 वर्षो में 800 की राशि कितनी हो जायेगी?
A. 1052 रुपए
B. 1152 रुपए
C. 1252 रुपए
D. 1352 रुपए
E. उपरोक्त में कोई नहीं

10.एक बस बिना रुके 60 किमी/घं की औसत गति से चलती है और स्टॉप के साथ 40 किमी/घं की औसत गति से चलती है| एक बस द्वारा 300 किमी की दूरी वाले रूट पर स्टॉप के लिए कितना समय लिया गया है?
A.4 घंटा
B.3 घंटा
C.2.5 घंटा
D.3.5 घंटा
E. उपरोक्त में कोई नहीं

निर्देश (11-15): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

एक अस्पताल की दो एक समान ईमारत में 12 वार्ड  N, O. P, Q, R, S, T, U, V, W, X और Y हैं| ईमारत 1 पश्चिम की ओर है और ईमारत 2 का मुंह पूर्व की ओर है|  वार्ड P, Q, R, S, T और U ईमारत 1 में हैं और वार्ड 2 में  N, O, V, W, X और Y हैं| ईमारत 1 का प्रत्येक वार्ड ईमारत 2 में अन्य वर्ड के ठीक सामने है| 

  • वार्ड V, जो ईमारत के एक अंत पर है वह वार्ड Y के बाएं से दूसरा है|
  • वार्ड N और O के बीच दो वार्ड हैं|
  • वार्ड S और T के बीच केवल एक वार्ड है|
  • वार्ड U, Q के दाएं से तीसरा है|
  • वार्ड U V या Y के सामने नहीं है|
  • वार्ड S और T, V के सामने नहीं है| वार्ड P, वार्ड S के पास है|
  • वार्ड W, T के सामने नहीं है और N के पास नहीं है|

11.कौन सा वार्ड Q के सामने है?

1) N

2) Y

3) W

4) X

5) O

12.वार्ड R और S के बीच कितने वार्ड हैं?

1) चार

2) तीन

3) दो

4) एक

5) इनमें से कोई नहीं

13.दी गयी व्यवस्था के अनुसार,  वार्ड R, वार्ड X से उसी प्रकार सम्बन्धी है जिस प्रकार U सम्बन्धी है O से| उसी प्रकार O इनमें से किसे सम्बंधित है?

1) N

2) V

3) W

4) Y

5) इनमें से कोई नहीं

14.इनमें से कौन से वार्ड ईमारत के अंत पर हैं?

1) V, O

2) U, Q

3) V, W

4) R, T

5) इनमें से कोई नहीं

15. इनमें से कौन सा कथन P के बारे में सत्य है? 

1) वार्ड Y, वार्ड P के सामने है

2) वार्ड N उस वार्ड का पड़ोसी नहीं है जो P के सामने है

3) वार्ड S, वार्ड P के आस-पास नहीं है

4) वार्ड P दाएं अंत से दूसरी है

5) वार्ड O उस वार्ड के सामने है जो वार्ड P के बाएं से तीसरी है

निर्देश (16-20): निम्नलिखित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

A, B, C, D, E, F और G तीन पीढ़ियों के एक परिवार के सात सदस्य है| दो विवाहित जोड़ें हैं जिनमें प्रत्येक क्रमशः पहली और दूसरी पीढ़ी से है| वे तीन भिन्न कार P, Q और R में यात्रा करते हैं तथा किसी भी कार में तीन से अधिक सदस्य नहीं है और प्रत्येक कार में कम से कम एक महिला सदस्य है|  C,जो एक पौती है वह अपने दादा और दादी के साथ यात्रा नहीं करती| B अपने पिता E के साथ कार O में यात्रा करता है| F कार P में अपनी पौती D के साथ यात्रा करती है|  A, कार R में अपनी पुत्री के साथ यात्रा करती है|

16. परिवार में कितनी महिला सदस्य है?

1) तीन

2) चार

3) पांच

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

17. निम्न में से कौन एक विवाहित जोड़ा है?

1) DB

2) BC

3) EF

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

18. किस कार में तीन सदस्य यात्रा करते हैं?

1) P

2) Q

3) या तो  P या Q

4) R

5) इनमें से कोई नहीं

19. D, E से किस प्रकार सम्बन्धी है?

1) पुत्री

2) भतीजी

3) पौती

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

20. G, A से किस प्रकार सम्बंधित है?

1) पुत्री

2) बहन

3) सास (मदर-इन-लॉ)

4) आंकड़ें अपर्याप्त

5) इनमें से कोई नहीं

Directions (Q. 21-25): Read each sentence to find out whether there is any grammatical or idiomatic error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. The number of that part is the answer. If there is ‘No error’, The answer is (e). (Ignore errors of punctuation, if any.) 
21.Lakhdar Brahimi, the UN envoy to (a)/ Syria, said that the second round (b)/ of talks in Geneva has failed (c)/ to make progress. (d)/ No error (e) 
22.Four protesters and one policeman (a)/ were killed (b)/ when police cleared protest (c)/ sites in Bangkok. (d)/ No error (e)
23.Union members say that little thought (a)/ has been spared for families of employees (b)/ who develops health issues owing to (c)/  living and working in unhygienic conditions. (d)/ No error (e) 
24.India has one of the largest (a)/ road network (b)/ in the world, aggregating to (c)/ about 3.6 million kilometers at present. (d)/ No error (e). 
25.Till 1970, India was among first five nations (a)/ having the highest quota with IMF (b)/ and due to this status India was allotted (c)/  a permanent place in the Executive Board of Directors. (d)/ No error (e)
Directions (Q. 26-30): Rearrange the following five sentence (A), (B), (C), (D) and (E) in the proper sequence to form a meaningful paragraph and then answer the questions given below. 
(A) In this system, the bank’s computer is connected to a telephone link with modem.
(B) The function of telebanking services is based on the voice processing facility available with the bank computers.
(C) Some banks use a telephone answering machine, in which case the service is not really ‘tele-banking’ per se, but simply a telephone-answering system.
(D) The caller, generally a customer of the bank, will be able to call the bank anytime and enquire balances or transaction history, and to transfer funds between accounts.
(E) The voice processing facility provided in the software identifies the caller by keyword and provides him services with suitable reply.
26.Which of the following should be the FIRST sentence after rearrangement? 
(a)A
(b)C
(c)D
(d)B
(e)E
 
27.Which of the following should be the LAST (FIFTH) sentence after rearrangement? 
(a)B
(b)C
(c)E
(d)D
(e)A
28.Which of the following should be the THIRD sentence after rearrangement? 
(a)E
(b)D
(c)B
(d)C
(e)A
29.Which of the following should be the FOURTH sentence after rearrangement? 
(a)C
(b)B
(c)E
(d)A
(e)D
 
30.Which of the following should be the SECOND sentence after rearrangement?
(a)D
(b)A
(c)C
(d)E
(e)B

उत्तर
1.B
2.D
3.D
4.C
5.C
6.A
7.A
8.D
9.A
10.C
11. 5
12. 3
13. 1
14. 4
15. 1
16. 3
17. 3
18. 2
19. 3
20.4

21.(c); Replace ‘has’ with ‘had’.
22.(e)
23.(c); Replace ‘develops’ with ‘develop’
24.(b); Replace ‘network’ with ‘networks’
25.(a); Insert ‘the’ before ‘first’
(26-30) BDAEC
26.(d)
27.(b)
28.(e)
29.(c)
30.(a)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *