IBPS – IBPS PO 2017 Sample Paper For Exam Preparation

Directions (1-5): नीचे दिए गए प्रत्यके प्रश्न में शब्दों का एक समूह या कोई वाक्यांश मोटे अक्षरों में लिखा गया है। वाक्य के नीचे (a), (b), (c) और (d) विकल्प दिए गए हैं। इनमें से उस विकल्प का चयन कीजिए जो कि वाक्य के मोटे अक्षरों वाले भाग की जगह इस तरह रखा जा सके कि वह वाक्य का आशय बदले बगैर उस मोटे अक्षरों वाले भाग की जगह ले ले। अगर कोई विकल्प उस मोटे अक्षरों भाग की जगह नहीं ले सकता तो उत्तर (e) दीजिए, अर्थात् ‘संशोधन आवश्यक नहीं’।

Q1. वहाँ कौन-कौन से लोग आए थे ?

(a) कैसे-कैसे

(b) किस-किस

(c) कौन-तरह

(d) कौन-प्रकार

(e) संशोधन आवश्यक नहीं

 

Q2. यहाँ सभी सब्जी ताजा और सस्ती मिलती हैं।

(a) सारी सब्जी

(b) समस्त सब्जी

(c) ताजी सब्जी

(d) सभी सब्जियाँ

(e) संशोधन आवश्यक नहीं

Q3. आपने यह बात अवश्य सुनी होगी।

(a) अवश्य सुना होगा

(b) आवश्यक रूप से सुना होगा

(c) अवश्य सुनी है

(d) अवश्य सुना है

(e) संशोधन आवश्यक नहीं

Q4. अभी भी होश ठिकाने आया या नहीं ?

(a) होश ठिकाना आया

(b) होश ठिकाने आए

(c) होश ठिकाने आयी

(d) होश ठिकाना हुआ

(e) संशोधन आवश्यक नहीं

Q5. अपना दोष दूसरों के सिर क्यों मढ़ते हो ?

(a) दूसरे के सिर पर क्यों मढ़ते हो?

(b) दूसरों के सिर क्यों जड़ते हो?

(c) दूसरों के सिर क्यों थोपते हो?

(d) दूसरों के सिर क्यों चढ़ाते हो?

(e) संशोधन आवश्यक नहीं

Directions (06-10) : नीचे प्रत्येक प्रश्न में एक शब्द दिया गया है और उसके नीचे उस शब्द के विलोम शब्द के रूप में (a), (b), (c) और (d) चार विकल्प दिए गए हैं। आपको सही विलोम शब्द का विकल्प चुनना है। यदि कोई भी विकल्प सही नहीं है तो (e) अर्थात इनमें से कोई नहीं चुनें। सर्वाधिक उपयुक्त विकल्प का चयन करें।

Q6. अमर

(a)  अजर

(b) दीर्घायु

(c) नश्वर

(d) ईश्वर

(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. अपसरण

(a) खिसकना

(b) सरकना

(c) अभिशरण

(d) बहिर्मुखी

(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. अज्ञ

(a) विज्ञ

(b) बहुज्ञ

(c) अल्पज्ञ

(d) विगत

(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. अथ

(a) गत

(b) अकथ

(c) अनथक

(d) इति

(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दिवा

(a) स्त्री

(b) रात्रि

(c) चाँद

(d) सुबह

(e) इनमें से कोई नहीं

 

                                                    Answers

1. Ans.(e)

2. Ans.(d)

3. Ans.(e)

4. Ans.(b)

5. Ans.(e)

6. Ans.(c)

7. Ans.(c)

8. Ans.(a)

9. Ans.(d)

10. Ans.(b)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *